La présence de la délégation de La Cité à la plus récente édition de la Fête du Pain à Paris n’est pas passée inaperçue.
Lire plusCorinne Viau, finissante en journalisme Collaboration spéciale à Paris Le Canada est à l’honneur à la Fête du pain de Paris et ce sont des étudiants de La Cité qui en sont les représentants. Ils ont été à l’œuvre durant toute la fin de semaine... Lire plus
Quatre étudiants de l’École d’administration, d’hôtellerie et de tourisme (EAHT) du Collège La Cité ont décroché la quatrième place de leur division au Concours national de marketing…
Lire plusdans Arts culinaires, Divers, Hôtellerie, Innovation, Les innovateurs, Nouvelle, Plaisirs gastronomiques, Programmes, Style de vie 1006
C’est parce qu’elle souhaitait développer des recettes novatrices à partir de produits alimentaires à base de chanvre que Mettrum Originals a approché le Bureau de la recherche et de l’innovation de La Cité en décembre 2016.
Lire plusdans Arts culinaires, Divertissement, Famille, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Style de vie 1494
Aujourd’hui, bien des tout-petits savent que Pâques approche quand, dans les centres commerciaux des grandes villes, on installe des fermes miniatures où des lapereaux et des poussins ne demandent qu’à se faire caresser!
Lire plusdans Arts culinaires, Divers, Hôtellerie, Programmes, Style de vie, Vie étudiante 1320
Deux diplômés de l’École d’administration, d’hôtellerie et de tourisme de La Cité se sont illustrés lors de la cinquième édition du concours Espoirs culinaires de la région de la capitale nationale, qui avait récemment lieu à La Cité.
Lire plusdans Coin du prof, Gestion de la nutrition et des services alimentaires, Hôtellerie, Les audacieux, Programmes 815
Mettez votre leadership et vos talents de gestionnaire à profit dans le domaine de la restauration et de l’alimentation.
Lire plusdans Annonces, Hôtellerie, Innovation, Les innovateurs, Nouvelle, Primeur, Programmes 3705
La Fromagerie St-Albert, située dans l’Est ontarien, a fait appel aux services de soutien à l’innovation du collège La Cité, au printemps 2016.
Lire plusdans Apprentissage et métiers, Arts culinaires, Campus, Campus Alphonse-Desjardins, Construction et mécanique, Design de coiffure, Esthétique et coiffure, Hôtellerie, Pratique de l'électricité, Primeur, Programmes, Soudage-montage, Techniques de chauffage, de réfrigération et de climatisation, Techniques de la construction et du bâtiment, Techniques de maçonnerie, Techniques de plomberie 2137
Dans le cadre de l’événement Performance techno-franco, quelque 500 élèves de la 7e à la 12e année des écoles secondaires francophones de l’Est ontarien ont récemment pu en apprendre davantage au sujet des métiers spécialisés, au Centre des... Lire plus
dans Consommation, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Primeur, Programmes, Style de vie, Tendances 1639
L’arrivée officielle du printemps et des premières journées chaudes signifie que l’on peut enfin donner le coup d’envoi à la saison du barbecue.
Lire plusdans Arts culinaires, Famille, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Style de vie 1179
Tout grand repas doit se terminer par une note sucrée et, puisque la tendance est aujourd’hui aux « desserts décadents en micro-portions », quelques mini-desserts finiront le repas en beauté.
Lire plusdans Arts culinaires, Divers, Divertissement, Famille, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Style de vie 2654
Il faut avoir mordu dans un épi de maïs aux grains bien chauds et croquants, enduits de beurre fondu et de sel, pour bien comprendre que le rituel de l’épluchette ne risque pas de disparaître.
Lire plusUn reportage de Julien Lafille présenté sur les ondes Ici Radio-Canada Première à l’émission Dans mon assiette
Lire plusdans Arts culinaires, Campus, Campus Ottawa, Divertissement, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Style de vie 1337
Le restaurant-école Les Jardins de La Cité a bénéficié d’une belle visibilité le 19 mars dernier alors que l’un des professeurs de La Cité, le chef Serge Rourre, a pris part à l’événement Goût de France.
Lire plus