La présence de la délégation de La Cité à la plus récente édition de la Fête du Pain à Paris n’est pas passée inaperçue.
Lire plusCorinne Viau, finissante en journalisme Collaboration spéciale à Paris Le Canada est à l’honneur à la Fête du pain de Paris et ce sont des étudiants de La Cité qui en sont les représentants. Ils ont été à l’œuvre durant toute la fin de semaine... Lire plus
dans Arts culinaires, Divers, Hôtellerie, Innovation, Les innovateurs, Nouvelle, Plaisirs gastronomiques, Programmes, Style de vie 1008
C’est parce qu’elle souhaitait développer des recettes novatrices à partir de produits alimentaires à base de chanvre que Mettrum Originals a approché le Bureau de la recherche et de l’innovation de La Cité en décembre 2016.
Lire plusdans Arts culinaires, Divertissement, Famille, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Style de vie 1496
Aujourd’hui, bien des tout-petits savent que Pâques approche quand, dans les centres commerciaux des grandes villes, on installe des fermes miniatures où des lapereaux et des poussins ne demandent qu’à se faire caresser!
Lire plusdans Arts culinaires, Divers, Hôtellerie, Programmes, Style de vie, Vie étudiante 1321
Deux diplômés de l’École d’administration, d’hôtellerie et de tourisme de La Cité se sont illustrés lors de la cinquième édition du concours Espoirs culinaires de la région de la capitale nationale, qui avait récemment lieu à La Cité.
Lire plusdans Apprentissage et métiers, Arts culinaires, Campus, Campus Alphonse-Desjardins, Construction et mécanique, Design de coiffure, Esthétique et coiffure, Hôtellerie, Pratique de l'électricité, Primeur, Programmes, Soudage-montage, Techniques de chauffage, de réfrigération et de climatisation, Techniques de la construction et du bâtiment, Techniques de maçonnerie, Techniques de plomberie 2139
Dans le cadre de l’événement Performance techno-franco, quelque 500 élèves de la 7e à la 12e année des écoles secondaires francophones de l’Est ontarien ont récemment pu en apprendre davantage au sujet des métiers spécialisés, au Centre des... Lire plus
dans Arts culinaires, Famille, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Style de vie 1182
Tout grand repas doit se terminer par une note sucrée et, puisque la tendance est aujourd’hui aux « desserts décadents en micro-portions », quelques mini-desserts finiront le repas en beauté.
Lire plusdans Arts culinaires, Divers, Divertissement, Famille, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Style de vie 2658
Il faut avoir mordu dans un épi de maïs aux grains bien chauds et croquants, enduits de beurre fondu et de sel, pour bien comprendre que le rituel de l’épluchette ne risque pas de disparaître.
Lire plusdans Arts culinaires, Campus, Campus Ottawa, Divertissement, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Style de vie 1340
Le restaurant-école Les Jardins de La Cité a bénéficié d’une belle visibilité le 19 mars dernier alors que l’un des professeurs de La Cité, le chef Serge Rourre, a pris part à l’événement Goût de France.
Lire plusdans Arts culinaires, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Service de la restauration, Style de vie 1322
dans Arts culinaires, Divers, Divertissement, Famille, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Style de vie 1984
Lorsque les journées chaudes succèdent aux nuits froides des mois de mars et d’avril, le moment est venu d’entailler les érables. La sève qui s’écoule sera transformée en sirop. C’est le temps des sucres!
Lire plusdans Arts culinaires, Divertissement, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Primeur, Style de vie 1334
Maîtriser l’art de la pâtisserie n’est pas donné à tous. Vainqueur de divers concours de pâtisserie, un duo allemand composé de Jörg Schmid et de Johannes Hirth, mieux connu sous le nom des Wild Bakers, peut toutefois se vanter de maîtriser... Lire plus
dans Annonces, Arts culinaires, Hôtellerie, Nouvelle, Plaisirs gastronomiques, Style de vie, Voix de La Cité 1346
L’édition 2014 du Gala des Grand Chefs de l’Outaouais, cette grande soirée gastronomique destinée à la communauté des affaires et récemment organisée par la Société canadienne du cancer, s’est une fois de plus avérée un succès.
Lire plusdans Arts culinaires, Divers, Hôtellerie, Plaisirs gastronomiques, Style de vie 855
Cette version savoureuse du traditionnel pain d’épice est un dessert surprenant qui suscitera une émotion vive chez tous vos convives.
Lire plus