Plusieurs nouveautés au restaurant-école Les Jardins de La Cité

Une vingtaines d'étudiants en gestion culinaire et service hôtelier debout devant, entourant la directrice de l'institut de l'hôtellerie de la gastronomie et du tourisme Lyne Michaud.

Le restaurant-école Les Jardins de La Cité, situé dans l’édifice H du campus principal de La Cité collégiale, donnait le coup d’envoi à une nouvelle saison, le lundi 23 septembre dernier. En présence d’étudiants, de professeurs et d’acteurs du milieu culinaire de la région de la capitale nationale, le restaurant-école en a notamment profité pour dévoiler la liste de ses chefs invités pour l’automne.

Étudiante en gestion culinaire tenant un plateau d'argent contenant des sucreries

« Le restaurant-école Les Jardins de La Cité, qui a acquis une solide réputation au sein du milieu hôtelier au fil des ans, constitue une grande fierté pour notre Collège. Il s’agit d’un service que nous offrons à la population, mais également d’une occasion idéale pour nos étudiants de bien saisir ce qui les attend lorsqu’ils intègreront le marché du travail, et du même coup, de favoriser leur réussite », a souligné la présidente de La Cité collégiale, madame Lise Bourgeois.

D’autre part, l’événement a permis au restaurant-école de présenter certaines nouveautés pour cette année.

« Parmi les nouveautés mises de l’avant cette année, on compte les initiatives visant à réduire l’impact environnemental de notre restaurant, en plus de l’importance accrue qui est accordée à l’utilisation de produits locaux », a indiqué la directrice de l’École d’administration, d’hôtellerie et de tourisme de La Cité collégiale, madame Lyne Michaud.

En effet, ce sont des étudiants de La Cité collégiale, sous la supervision de chefs-professeurs chevronnés, qui s’occupent de préparer et de servir les plats qui sont concoctés au restaurant-école. Plus précisément, les étudiants des programmes d’Arts culinaires et de Gestion culinaire sont en charge de la conception des plats, tandis que les étudiants des programmes de Service de la restauration et de Gestion hôtelière et de restaurant sont responsables du service.

Jusqu’au 13 décembre 2013, le restaurant-école Les Jardins de La Cité offre des buffets du mardi au vendredi midis, une table d’hôte le jeudi soir, de même qu’un menu gastronomique le mercredi et le vendredi soirs. Les vendredis, le restaurant compte sur la présence d’un chef invité.

Pour obtenir des renseignements généraux, des détails sur les menus ou pour faire des réservations, les gens peuvent appeler au restaurant-école Les Jardins de La Cité au 613 742-2483, poste 2400,  envoyer un courriel au restolesjardins@lacitec.on.ca ou naviguer sur le site Internet à   http://www.lacitec.on.ca/services/les_jardins.htm.

 

Panorama du Restaurant école Les Jardins de La Cité

Partagez !
Twitter
Linked In
Pinterest

En plus sur iddéo