Une table de Noël éblouissante grâce à des raisins
Vous voulez ajouter de l’éclat à votre table de Noël sans vous ruiner? Dans ce cas, des raisins givrés, délicieux et élégants, feront parfaitement l’affaire! Disposés en petites grappes dans un plateau à fromage ou empilés très haut de façon à obtenir un superbe ornement de table, les raisins givrés, faciles à préparer et peu coûteux, apporteront une note de fraîcheur à votre repas. Cet aliment tout simple mais beau, abordable et délicieux convient parfaitement à vos célébrations du temps des Fêtes.
Raisins givrés
60 ml (¼ tasse) de blancs d’œufs liquides pasteurisés
1 kg (2 lb) de raisins sans pépin de la Californie, en grappes de 5 à 10 cm (2 à 4 po)
Environ 250 ml (1 tasse) de sucre granulé très fin
En tenant une grappe par la tige, badigeonnez légèrement les raisins de blancs d’œufs. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier ciré, puis parsemez de sucre, avec vos doigts, en tournant la grappe pour recouvrir tous les raisins. Enlevez le surplus de sucre en secouant délicatement la grappe. Répétez l’opération avec les autres grappes. Laissez sécher les raisins, sans les couvrir et à température ambiante, pendant environ 2 heures.