Une chouette trempette à saveur de pain d’épice pour recevoir aux Fêtes

Trempette à saveur de pain d'épice

Que vous organisiez une fête animée ou que vous cherchiez la finale idéale à un souper en famille génial, cette version savoureuse du traditionnel pain d’épice est un dessert surprenant qui suscitera une émotion vive chez tous vos convives. Légèrement sucrée avec de la stevia de source naturelle et servie avec votre fruit favori, cette trempette faible en calories a une saveur étonnamment réconfortante. Un délice qui a du poids mais qui vous évitera d’en accumuler en cette gourmande saison de festivités.

Trempette à saveur de pain d’épice

Donne 8 portions

Ingrédients : 

1 emballage de 225 g (8 oz) de fromage à la crème faible en gras, ramolli

1 contenant de 150 g (5,3 oz) de yogourt grec léger à la vanille

125 ml (1/2 tasse) de Pure Via granulé*

30 ml (2 c. à soupe) de sirop sans sucre

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue

2 ml (1/2 c. à thé)) de gingembre moulu

1 ml (1/4 c. à thé) de noix de muscade moulue

Menthe fraîche (facultatif)

Fruits tranchés, comme des fraises, des bananes, de l’ananas ou du cantaloup

Mode de préparation :

1. Combiner tous les ingrédients, sauf les fruits et la menthe. Bien mélanger. Réfrigérer de 1 à 2 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.

2. Garnir la trempette de menthe, si désiré. Servir avec des brochettes de fruits.

* Équivaut à 12 sachets de Pure Via.

Vous trouverez d’autres idées de desserts à purevia.ca.Notez que la stevia, l’édulcorant dans le Pure Via, est aussi connue sous le nom de glycosides de stéviol.

Valeur nutritive par portion (1/4 de tasse de trempette, aliments à trempette non inclus) : Calories: 85, Lipides : 6 g, Cholestérol : 22 mg, Sodium : 105 mg, Glucides : 4 g, Protéines : 4 g

L’édition Nouvelles

Partagez !
Twitter
Linked In
Pinterest

En plus sur iddéo