Soirée gastronomique du 26 septembre – Le Restaurant – École, Les Jardins de La Cité

C’est sous la supervision d’une équipe de professeurs chevronnés que nos étudiants en hôtellerie  (en cuisine et en salle à manger) vous serviront des plats élaborés avec soin et créativité, à des prix très abordables.

Menu gastronomique pour le 26 septembre 2014, 18 h
Avec Chef Archambault
45 $ par personne

Salmon tartare
Tartare de saumon

Crab Dumpling Tom Yum Soup
Prawn, Shitake, Scallion
Soupe Tom Yum, ravioli de crabe, crevettes,
shiitake et oignon vert

Smoked Oxtail & Raisin Empanada
Cilantro Mojo, Tomato & Corn Salad
Empanada à la queue de boeuf fumé et raisins secs,
«Mojo» de coriandre, salade de tomates et maïs

Roasted & Confit Rock Cornish Hen Duo
Sweet Potato, Spiced Pear, Foie Gras Sauce
Duo de poulet de Cornouaille, rôti et confit,
Patate douce et poire épicée,
Sauce au foie gras

Flourless Chocolate Torte
Vanilla Crème Anglais
Torte au chocolat sans farine, crème anglaise à la vanille

 

Pour vos réservations : 613 742-2483, poste 2400

Direction :
801, promenade de l’Aviation
Pavillon H, 2e étage
Ottawa (Ontario) K1K 4R3

Chef John LeungJohn Leung, chef exécutif au restaurant  Steak Modern & Sushi

À l’heure actuelle Chef John Leung dirige la cuisine de Earnscliffe, résidence officielle du haut commissaire de La Grande Bretagne. Son chemin pour y arriver fût intéressant.

Né en Chine, John est arrivé au Canada en à l’âge de 11 ans. Son premier travail dans la cuisine était comme plongeur. Le chef a toute suite vu un talent et a encouragé M. Leung à suivre des cours de cuisine.

John a complété ses études en cuisine au collège Algonquin et a été reconnu comme apprenti de l’année. Sa carrière a été lancée avec son premier poste au Centre National des Arts ou John a vite grimpé les rangs. Afin d’élargir ses horizons Chef Leung a accepté un poste de sous-chef à Londres en Angleterre ou il a oeuvré dans les cuisines du Bali Sugar, restaurant européen avec un penchant modern.

En revenant au Canada, John est embauché comme sous-chef dans la prestigieuse chaîne hôtelière Les Quatre Saisons à Toronto. Après deux ans il accepte un poste de chef de cuisine au Quatre Saisons à Boston.

L’ouverture du restaurant Eighteen au marché By à Ottawa a incité John à revenir à la capitale canadienne. Il est embauché comme chef exécutif dans ce prestigieux restaurant qui a gagné sa réputation avec la mise en vedette
des produits locaux.

Toujours à la recherche des nouveautés et des défis M. Leung a accepté le poste de chef à Earnscliffe en 2004. Depuis ce temps il est chef des cuisines ainsi que responsable de la planification et organisation des fonctions officielles et sociales.

Pendant sa carrière Chef Leung a reçu plusieurs lauréats et prix dont : Médaille d’or au niveau provincial et national aux concours du meilleur apprenti de la Fédération Canadienne des chefs et cuisiniers, Capitaine l’équipe nationale et récipiendaire de la médaille d’argent au concours Taste of Canada.

Les Jardins de la Cité

 

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