Accords mets et bières : Découvrez un monde infini de possibilités
L’arrivée officielle du printemps et des premières journées chaudes signifie que l’on peut enfin donner le coup d’envoi à la saison du barbecue. Ceux et celles qui maîtrisent l’art du barbecue y préparent de tout : les viandes grillées, les poissons, les légumes, les pizzas et même les desserts, pour ne donner que quelques exemples. En prévision de ces festins estivaux, que doit-on boire?
Naturellement, on pense aux vins. Mais pourquoi ne pas explorer le monde de plus en plus diversifié et populaire des bières? Pour chaque met, vous trouverez une bière avec laquelle celui-ci s’accorde parfaitement, qu’il s’agisse d’une blanche belge, d’une ale britannique, d’une pilsner allemande, d’un stout irlandais ou de l’une des bières que propose votre microbrasserie locale préférée.
Afin de mieux s’y retrouver, le collège La Cité a lancé, à l’automne 2014, son programme de Sommelier-bière. Démarrant à nouveau en septembre 2016 et offert selon un mode de livraison permettant une grande flexibilité, ce programme d’une durée d’un an comprend notamment deux cours traitant strictement des accords mets et bières.
Les deux cours en question permettent de découvrir toute l’étendue des possibilités qui s’offrent à nous lorsqu’il est question des accords mets et bières. Vous y découvrirez quelles bières sont recommandées avec un steak, avec le poisson, avec les différents types de fromages, ou encore avec le chocolat.
Pour en savoir plus, renseignez-vous auprès de La Cité. Le programme s’adresse tant aux restaurateurs et futurs restaurateurs qu’aux amateurs de bières qui souhaiteraient s’y inscrire par simple intérêt personnel afin d’épater leurs convives lors du prochain repas en famille ou entre amis.