Soirée gastronomique du 12 septembre – Le Restaurant – École, Les Jardins de La Cité
C’est sous la supervision d’une équipe de professeurs chevronnés que nos étudiants en hôtellerie (en cuisine et en salle à manger) vous serviront des plats élaborés avec soin et créativité, à des prix très abordables.
Menu gastronomique pour le 12 septembre 2014, 18 h
Chef invité : Olivier Soyer
45 $ par personne
Canapés
Marmite végétarienne aux saveurs d’Asie
Tataki de bœuf
Damier de betteraves marinées « nouvelle récolte »
Infusion à l’arabica et poivre long
Bar rayé en croûte de tapenade.
Tatin de tomate et fenouil
Fine friture de légumes racines
Demi glace au vinaigre balsamique
Compotée de rhubarbe et d’amande
Tartare de fraises et framboises au piment d’Espelette
Sorbet au cacao amer.
Pour vos réservations : 613 742-2483, poste 2400
Direction :
801, promenade de l’Aviation
Pavillon H, 2e étage
Ottawa (Ontario) K1K 4R3
Originaire du Pas-de-Calais région du nord de la France, Olivier Soyez a su maîtriser une cuisine de terroir liée au goût de la fête, si caractéristique de cette région, où toutes les excuses sont bonnes pour festoyer entre amis et famille.
Le chef Soyez quitte sa région du Nord pour le Sud de France. De Monaco à St Jean de Cap Ferrat et de Nice à St-Tropez, il enrichi sa cuisine de produits frais, cuisson courte, sauces légères et réduites, et met l’accent sur les produits de saison.
Un petit goût d’aventure l’amènera en Amérique du Nord, pour travailler dans les Châteaux du Canadian Pacific, au Casino de Hull et au Hilton du Lac-Leamy.
Actuellement chef responsable d’un centre de production alimentaire, il met en pratique ses connaissances acquises depuis plus de 30 années.
« Au plaisir de vous recevoir, de créer des émois culinaires et la béatitude de vos papilles, et d’affronter vos critiques les plus diligentes. »
Culinairement vôtre,
Olivier Soyez