Noël blanc – et vert! – à La Cité
Lors du dîner de Noël annuel de ses employés le jeudi 19 décembre dernier, La Cité s’était donné l’objectif de générer ZÉRO DÉCHET.
Ainsi :
- les verres, la vaisselle et la coutellerie utilisés étaient réutilisables;
- des pichets d’eau se trouvaient sur toutes les tables;
- le lait et la crème pour le café étaient offerts dans des contenants recyclables;
- le sucre était contenu dans des sucriers;
- les bouteilles de mousseux ont été recyclées;
- les restes de table et les serviettes en papier ont été compostés.
D’ailleurs, les matières organiques de la cuisine (cafétéria) sont compostées tous les jours depuis septembre!
Les ingrédients locaux ont aussi été privilégiés dans la préparation du repas :
- la dinde avait été élevée à L’Orignal et la farce était faite maison;
- le dessert avait été fait à Orléans et la tourtière, à Plantagenet;
- les légumes servis avaient été cultivés dans un rayon de 100 km du Collège.
Une autre belle initiative de développement durable à La Cité : un campus vert, en ville.