Six tonnes de matières organiques compostées à La Cité

Une jeune entrain de jeter des choses dans le compostage à La CitéLe compostage des résidus alimentaires dans les cuisines des programmes d’hôtellerie, de la cafétéria, du Tim Hortons et du Subway est un franc succès avec 5,8 tonnes de matières organiques détournées du site d’enfouissement depuis septembre 2013.

C’est avec enthousiasme que le personnel enseignant et les étudiants des programmes d’hôtellerie ainsi que les employés des services alimentaires de COOPSCO ont adopté ce changement apporté à leur gestion des matières résiduelles. Tous se disent fiers de pouvoir détourner autant de « déchets » des sites d’enfouissement et contribuer ainsi à réduire l’impact environnemental du Collège.

La directrice de l’École d’administration, d’hôtellerie et de tourisme, Lyne Michaud explique : « Fondamentalement, c’est assez simple de composter. Il s’agit de bien informer les gens du pourquoi et de les éduquer sur le comment. Le programme marche maintenant comme sur des roulettes! »

 

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