Cinq recettes d’une critique constructive

Cinq recettes d'une critique constructive

  1. Misez sur l’amélioration. Prononcez des mots et des phrases qui aborderont les aspects à améliorer pour l’atteinte des objectifs. Assurez-vous d’écouter l’opinion de la personne sur l’atteinte de ces objectifs.
  2. Soyez précis. Évitez d’utiliser des mots lourds de conséquences tels que : toujours, entièrement, jamais et d’autres du même acabit.
  3. Ayez du tact. Demeurez calme et ne faites pas de commentaires déplacés qui attireront l’attention de la personne sur d’autres sujets.
  4. Allez-y un à la fois. N’accumulez pas vos critiques pour ensuite les déballer toutes en même temps. Abordez un seul problème à la fois.
  5. Choisissez votre moment. Faites part de votre critique en temps opportun lorsque vous jugez que l’employé peut vous écouter de manière constructive. Par exemple, une critique le matin est plus appropriée que tard dans la journée.

Sources : Automotive Manufacturing and Production, 127 S., Main St., Ste 4, Plymouth, MI 48170

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