Réalisez la recette de salade style taboulé de La Cité en quelques étapes faciles

Salade style taboulé

Après le tartare de saumon, le programme d’Arts culinaires de La Cité et le restaurant-école Les Jardins de La Cité vous proposent une autre recette rapide et facile. Il s’agit cette fois d’une salade de style taboulé.

Dans la vidéo ci-dessous, vous découvrirez les différentes étapes afin de préparer ce plat d’origine libanaise. Une liste détaillée des ingrédients ainsi que la marche à suivre accompagnent la vidéo.

Si vous ne souhaitez pas cuisiner, sachez qu’il est possible de déguster un taboulé au restaurant-école Les Jardins de La Cité, situé dans le pavillon H du campus principal de La Cité, à Ottawa.

Enfin, si une carrière dans le domaine des arts culinaires et de la restauration vous intéresse, vous pouvez en apprendre davantage au sujet des programmes de La Cité en communiquant avec Jacques De Guille par courriel au jdegui@lacitec.on.ca ou par téléphone au 613 742-2483, poste 2611.

Ingrédients

Semoule de blé (grosseur moyenne) 1 kg
Eau 500 ml
Beurre 120 g
Huile d’olive 100 ml
Sel et poivre Au goût
Poivrons de grosseur moyenne (couleur au choix) 5 unités
Échalotes grises 2 unités
Tomates moyennes 2 unités
Persil 1 botte
Menthe 1 botte
Citron (jus) 1 unité
Harissa Facultatif

 

Méthode :

  1. Faire bouillir l’eau avec le beurre, l’huile d’olive, le sel et le poivre
  2. Verser sur la semoule et bien mélanger jusqu’à ce que la semoule ait bien absorbé le liquide
  3. Incorporer les poivrons et les tomates coupés en petits dés, le persil ainsi que la menthe hachés, l’échalote ciselée et le jus de citron
  4. Bien mélanger
  5. Assaisonner de sel et de poivre
  6. Ajouter la Harissa (facultatif)
  7. Déguster
Partagez !
Twitter
Linked In
Pinterest

En plus sur iddéo