Essayez la recette de tartare de saumon de La Cité

Tartare de saumon

Vous voulez épater vos proches lors de votre prochain souper en famille ou entre amis? Les programmes d’Arts culinaires et de Gestion culinaire de La Cité vous proposent une recette de tartare pouvant être servi en entrée ou encore comme plat principal.

Dans la vidéo ci-dessous, vous découvrirez les différentes étapes afin de préparer ce délicieux tartare. Une liste détaillée des ingrédients ainsi que la marche à suivre accompagnent la vidéo.

Si vous ne souhaitez pas cuisiner, sachez qu’il est possible de déguster ce tartare de saumon au restaurant-école Les Jardins de La Cité, situé dans le pavillon H du campus principal de La Cité, à Ottawa.

Enfin, si une carrière dans le domaine des arts culinaires et de la restauration vous intéresse, vous pouvez en apprendre davantage au sujet des programmes de La Cité en communiquant avec Jacques De Guille par courriel au jdegui@lacitec.on.ca ou par téléphone au 613 742-2483, poste 2611.

Mayonnaise

Ingrédients Quantité
Huile végétale 200 ml
Jaunes d’œufs 2 unité
Dijon 50 ml
Vinaigre de cidre 50 ml
Sel, poivre et cayenne Au goût
Jus de citron ½ unité

 

Tartare

Ingrédients Quantité
Saumon frais 1 kg
Câpres (égouttés) 70 g
Anchois (filets) 30 g
Échalote grise (ciselée) 1 moyenne
Aneth et persil (hachés) 10 g
Cornichons (hachés) 80 g
Mayonnaise (maison) 150 ml
Jus de citron ½ unité
Tabasco Au goût
Sel, poivre Au goût

 

Salade de roquette

Ingrédients Quantité
Roquette 200 g
Vinaigrette Au goût


Méthode

  1. Monter une mayonnaise et y ajouter (câpres, anchois, persil, aneth, ciboulette, cornichons, citron, tabasco et assaisonnements)
  2. Couper en petits dés le saumon frais
  3. Mélanger la mayonnaise avec le saumon coupé en petits dés
  4. Rectifier l’assaisonnement
  5. Découper les croutons en biseaux, badigeonner avec le beurre fondu et l’huile de truffe et griller au four.
  6. Dresser le tartare avec un cercle et y ajouter une fine tranche de concombre tout autour.
  7. Mélanger la roquette avec votre vinaigrette préférée et la déposer en garniture à côté du tartare
  8. Placer les croutons
  9. Décorer d’aneth
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